Antikes Butterpfännchen mit Edelholzgriff in Silber
Als Butterpfännchen bezeichnet man ein kleines Gefäß zum Schmelzen und Gießen (servieren) von Butter. An einer reich gedeckten Mittags-Tafel ist es kaum wegzudenken. Der Griff aus Ebenholz ermöglicht ein gutes Fassen beim Erhitzen der Butter. Die massiv gebauchte Wandung des Pfännchens bietet ein ausreichendes Fassungsvermögen von 125 ml. Es steht auf 3 gebogenen Spitzfüßen im typischen Barockstil.
Elegantes Butterpfännchen in Silber. Gebauchte Wandung auf drei Spitzfüßen mit weitem Ausguss und angesetztem Holzgriff. Gemarkt, hergestellt von Peter R. Hinnerup, Dänemark 1857. Zustand sehr gut mit altersbedingter Patina. Maße & Details - L/B/H 13 x 8 x 7 cm - Gewicht 91,67 g - Silber 925/- - Zustand sehr gut Versandkostenfrei innerhalb Deutschland