Aus unserem Inventar vintage und antikes SilberDas Menue bezeichnet in der Gastronomie eine Kombination von Speisen und Gerichten, die aus mehreren Gängen besteht. Man spricht noch heute von einem Gang, weil zum Herbeibringen des neuen Gerichtes der Bedienstete jedes Mal einen neuen Gang machen musste. Beim klassischen Menue wurden die Vorspeisen (frz.: hors d`oeuvre = außerhalb des Werkes) und die Suppe nicht an der Tafel, sondern in einem anderen Raum vorher gereicht. Somit sind die Entrées (frz. Eingang, Beginn) die eigentlich ersten Speisen an der Tafel.Elegante kleine Entreé-Schale mit dekorativem Griff. Ovale Form, abgetreppter Deckel mit abnehbarem Griff - der Deckel kann gesondert als zweite Schale verwendet werden. Profilierte Kanten und Ränder, verziert mit Perlfries. Griff mit Akanthusblatt- und Perldekor. Gemarkt, Firmenstempel unleserlich. England, um 1900.Maße & Details- Größe 20,5 x 15,3 cm- Höhe inkl. Griff 10,5 cm- Versilbertes Neusilber (EPNS)- Zustand: Versilberung leicht beriebenVersandkostenfrei innerhalb Deutschlands