Antike Entree-Schale in 800/- Silber
Das Menue bezeichnet in der Gastronomie eine Kombination von Speisen und Gerichten, die aus mehreren Gängen besteht. Man spricht noch heute von einem Gang, weil zum Herbeibringen des neuen Gerichtes der Bedienstete jedes Mal einen neuen Gang machen musste. Beim klassischen Menue wurden die Vorspeisen (frz.: hors d`oeuvre = außerhalb des Werkes) und die Suppe nicht an der Tafel, sondern in einem anderen Raum vorher gereicht. Somit sind die Entrées (frz. Eingang, Beginn) die eigentlich ersten Speisen an der Tafel. Die aufwändig gearbeitete und schwere ovale Wärme- oder Entree Schale wurde um 1920 aus massivem Silber gefertigt. Ovale Form, Unterschale mit gewellten, profiliertem Rand; gewölbter Deckel mit gewelltem Rand. Profilierte Ränder und geometrischer, abnehmbarer Bajonett Griff. Gemarkt, hergestellt von der Silbermanufaktur Bruckmann/Heilbronn für die Juweliere Brahmfeld & Gutruf in Hamburg um 1900. Zustand sehr gut.
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