Das Menue bezeichnet in der Gastronomie eine Kombination von Speisen und Gerichten, die aus mehreren Gängen besteht. Man spricht noch heute von einem Gang, weil zum Herbeibringen des neuen Gerichtes der Bedienstete jedes Mal einen neuen Gang machen musste. Beim klassischen Menue wurden die Vorspeisen (frz.: hors d`oeuvre = außerhalb des Werkes) und die Suppe nicht an der Tafel, sondern in einem anderen Raum vorher gereicht. Somit sind die Entrées (frz. Eingang, Beginn) die eigentlich ersten Speisen an der Tafel. Elegant geformte Entree-Schale aus der Zeit des Art Deco. Querovale Form mit Standboden und Deckel. Holzknauf, mit Weide ummantelte Griffe und Perlfries am Schalenrand. Gestell aus gebogenen Metallbändern, darin in einer Halterung ein ovales Stövchen mit zwei Dochten. Maße & Details - Größe 38 x 25 cm - Höhe 15 cm - Versilbert - Zustand gut Versandkostenfrei innerhalb Deutschland